Тюлени – важные хищники Антарктики / Блог первой казахстанской автомобильной экспедиции на Южный Полюс / Блоги.Казах.ру — блоги Казахстана, РК
rus / eng / kaz


Статья Корпоративные блоги: Как вести? содержит практические советы и примеры
Любой блог можно сделать коллективным. Для этого надо определенным (или всем) пользователям дать права на запись в него. Если у вас уже есть блог в другом месте — можно автоматически транслировать записи из него в нашу блог-платформу СМИ могут копировать в свой блог ленту новостей или статей. Дополнительное внимание и комментарии обеспечены. Можно ставить записям будущее время. Запись будет в черновиках и в указанную минуту автоматически опубликуется.












Блог первой казахстанской автомобильной экспедиции на Южный Полюс



С 3-16 декабря стартует уникальный проект Казахского географического общества – антарктическая автомобильная экспедиция на Южный полюс.

Блог kazgeo
Автор блога
Лента друзей
Войти Регистрация



Тюлени – важные хищники Антарктики

(Всего 18 фото)

1211 Детективы Антарктики

 

 

130 Детективы Антарктики

1. Молодой морской слон. Огромный, увеличенный нос отсутствует у самок и молодых самцов.

213 Детективы Антарктики

2. После постоянного роста хобот достигает полных размеров к восьмому году жизни и висит над пастью ноздрями вниз.

311 Детективы Антарктики

3. Тюлень-крабоед. Самый многочисленный тюлень в мире (до 50 миллионов особей), биомасса тюленей-крабоедов вчетверо превышает биомассу всех остальных тюленей вместе взятых. Несмотря на название, питается не крабами, а крилем.

411 Детективы Антарктики

4. Спящий морской слон.

511 Детективы Антарктики

5. Самец морского слона может достигать размеров до шести с половиной метров, а самка только три с половиной метра. Вес самца составляет до трёх с половиной тонн, самка весит максимально 900 кг.

611 Детективы Антарктики

6. Южноамериканские морские котики предпочитают скалистые берега и в состоянии преодолевать довольно крутые подъёмы, чтобы добраться до своих мест отдыха. Часто они отдыхают в пещерах, стараясь спрятаться от дневной жары.

711 Детективы Антарктики

7. Новозеландский морской котик живёт сегодня преимущественно на побережье южного острова Новой Зеландии, а также на южном и западном побережье Австралии.

811 Детективы Антарктики

8. Группа морских котиков под вечер.

911 Детективы Антарктики

9. Морские котики появляются на лежбищах только в сезон размножения - с мая по конец ноября. Некоторые животные, в основном полусекачи, могут оставаться на лежбищах и на зимний период.

109 Детективы Антарктики

10. В поисках добычи проплывают десятки, а то и сотни километров. На скудном пайке ему продержатся сложно: желудок взрослого самца вмещает 15-16 килограммов пищи.

1113 Детективы Антарктики

11. В период спаривания морские слоны, обычно ведущие одиночный образ жизни, собираются в крупные колонии. Соотношение самцов и самок при этом примерно составляет один к десяти, иногда даже один к двадцати.

1211 Детективы Антарктики

12. Тюлень на Дальнем Востоке — ларга, имеет средний размер. Длина тела географически сильно варьирует: от 140 до 190 см, редко до 210 см. Масса меняется в зависимости от сезона года в пределах 50—150 кг. Самцы лишь несколько крупнее самок. В области Тихого океана живет особенно крупная раса.

138 Детективы Антарктики

13. Легкий доступ к воде по «тюленьему каналу».

147 Детективы Антарктики

14. Добычей морских слонов являются рыбы и головоногие. Морские слоны в состоянии нырять за добычей на глубину до 1400 м.

156 Детективы Антарктики

15. Половой зрелости морские слоны достигают в возрасте от трёх до четырёх лет. Однако достаточно сильными, чтобы отстаивать собственный гарем, самцы становятся лишь в возрасте восьми лет.

164 Детективы Антарктики

16. Естественным врагами морских слонов являются белые акулы и касатки, охотящиеся в верхних слоях воды.

172 Детективы Антарктики

17. Жизнь гаремных секачей полна опасностей. Наблюдения за меченными животными показали, что большинство самцов занимает свое место во главе гарема не более 2-х недель. При уходе на кормежку его место занимает соперник, и далеко не всегда удается первоначальному хозяину гарема стать опять во главе клана.

181 Детективы Антарктики

18. Если самец желает спариваться с самкой, он кладёт на неё один из своих передних плавников и кусает её в затылок.

Источник: Блог о братьях меньших